Política de privacidade

Recomenda-se a leitura atentamente dos Termos de Utilização e Privacidade do website da CentralGest.

Com o acesso e utilização deste Site, o utilizador declara ter lido, compreendido e aceite os Termos de Utilização e de Privacidade abaixo descritos, sem necessidade de qualquer ato ou consentimento posterior.

  • 1) Declara√ß√£o de Privacidade da CentralGest:

    Na CentralGest levamos muito a s√©rio o nosso compromisso pela privacidade na prote√ß√£o dos dados em conformidade com o Regulamento Geral de Prote√ß√£o de Dados da Uni√£o Europeia, no √Ęmbito da recolha e tratamento dos seus dados pessoais.

    Garantimos a segurança dos dados pessoais que recolhemos e asseguramos que os mesmos apenas se destinam estritamente ao processo de compra e prestação de serviços.

    Sempre que recolhemos os dados pessoais para outros fins não o mencionado no parágrafo anterior, prestamos uma informação prévia e clara sobre a finalidade desses dados e obtemos o consentimento explícito para a sua utilização.

    Os dados recolhidos ficam guardados pelo período estritamente necessário à prestação do serviço ou durante a vigência do contrato.

    A CentralGest não disponibiliza, transmite ou transfere os seus dados pessoais a quaisquer entidades terceiras, exceto à empresa contratada a prestar o serviço de armazenamento, manutenção, proteção e segurança de dados, e esta não tem autorização de acesso e tratamento de dados pessoais e cumpre formalmente os requisitos do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

    Os dados enviados para a nossa solução CentralGest Cloud, por si registados no nosso site ou outros locais na Web e formulários em geral, serão tratados com a mais restrita confidencialidade e serão tratados segundo a legislação europeia ou nacional. relativamente à privacidade da informação. Ao enviar esta informação para a nossa aplicação CentralGest Cloud, está a autorizar, livre e voluntariamente, a sua inclusão na nossa base de dados e a sua utilização de acordo com a Política de Privacidade.

    O Cliente e o Utilizador autorizam a CentralGest ou qualquer outro subcontratante com quem a CentralGest venha a estabelecer rela√ß√£o comercial no √Ęmbito do servi√ßo CentralGest Cloud, a utilizar os seus dados pessoais de contacto para enviar informa√ß√£o de novos servi√ßos e atualiza√ß√Ķes relacionados com este servi√ßo.

    A utilização da plataforma CentralGest Cloud e outras com ela estritamente relacionadas está condicionada à aceitação desta Política de Privacidade, e ao fornecimento dos seus dados pessoais e de outros, sem os quais não é possível usufruir do serviço disponibilizado.

    Esta pol√≠tica de privacidade aplica-se √† CentralGest ‚Äď Produ√ß√£o de Software, SA

  • 2) Recolha de dados:
    • a) Que dados s√£o recolhidos pela CentralGest?

      Os dados recolhidos pela CentralGest s√£o relativos a potenciais clientes, clientes, colaboradores dos clientes, parceiros e fornecedores.

      Os dados recolhidos limitam-se ao nome, apelido, endereço, telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários à subscrição, encomenda ou faturação de produtos ou serviços.

    • b) Como s√£o tratados os dados fornecidos atrav√©s do Site?

      Estes dados são solicitados antes da submissão dos formulários a preencher pelo utilizador do Site, tais como, o pedido de informação, pedido de demonstração, pedido de contactos, pedido de parceria, inscrição na newsletter e subscrição de serviços.

      A finalidade da recolha de informa√ß√Ķes pessoais e empresariais visa a realiza√ß√£o dos objetivos para os quais foram recolhidos, sendo para uso exclusivo de processos administrativos e comerciais da CentralGest.

      A qualquer momento o utilizador do Site poder√° cancelar a subscri√ß√£o da newsletter, atrav√©s das instru√ß√Ķes enviadas com a mesma.

    • c) Quem √© respons√°vel pelo tratamento dos dados?

      O respons√°vel pelo tratamento dos dados √© a CentralGest ‚Äď Produ√ß√£o de Software, S.A.

  • 3) Recolha de dados pessoais:
    • a) Que dados pessoais s√£o recolhidos?

      Os dados pessoais podem ser recolhidos atrav√©s de formul√°rio digital ou papel e est√£o limitados ao nome, apelido, email, telefone, morada, n√ļmero de identifica√ß√£o fiscal e IBAN e outros obrigat√≥rios de acordo com o documento de consentimento.

    • b) Em que casos podem ser utilizados os dados pessoais recolhidos?

      Apenas podem ser utilizados os dados quando se verifica uma das seguintes situa√ß√Ķes:

      • 1) Existe o consentimento do titular dos dados;
      • 2) Exigidos para fazer cumprir um contrato ou qualquer obriga√ß√£o legal;
      • 3) Exigidos por interesses leg√≠timos da CentralGest, que n√£o podem prevalecer sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.
    • c) Quem √© o respons√°vel pela recolha de dados pessoais?

      O respons√°vel pelo tratamento dos dados √© a CentralGest ‚Äď Produ√ß√£o de Software, S.A., existindo internamente um Respons√°vel pelo Tratamento de dados pessoais.

    • d) Quem ter√° acesso aos dados recolhidos?

      A CentralGest n√£o partilha a empresas terceiras quaisquer dados pessoais sem o consentimento do titular, exceto quando tal for exigido ou permitido por lei, ou no caso da empresa subcontratante do datacenter que tratar√£o dos dados segundo instru√ß√Ķes e por conta da CentralGest, no entanto, estes n√£o t√™m autoriza√ß√£o de consultar os referidos dados, devendo a sua a√ß√£o aplicar-se √† manuten√ß√£o e gest√£o t√©cnica do sistema inform√°tico e √† gest√£o dos sistemas de informa√ß√£o do datacenter.

      Os dados pessoais confiados √† CentralGest ser√£o tratados pelos funcion√°rios devidamente autorizados a proceder ao respetivo tratamento no desempenho das suas fun√ß√Ķes, nomeadamente de assist√™ncia t√©cnica e marketing, sendo que estes funcion√°rios est√£o funcional e contratualmente obrigados a tratar dos dados pessoais nos termos da lei e da presente Pol√≠tica de Privacidade.

    • e) Qual a finalidade dos dados recolhidos?

      Os dados pessoais recolhidos t√™m como finalidade a identifica√ß√£o que permita o processamento de encomendas, fatura√ß√£o, licenciamento e realiza√ß√£o de posteriores contactos comerciais e de apoio t√©cnico. Tamb√©m podem ser utilizados para envio de informa√ß√Ķes legais, newsletters e campanhas dos nossos produtos.

    • f) Os dados recolhidos ser√£o usados para marketing?

      Os dados pessoais recolhidos apenas ser√£o utilizados para envio de comunica√ß√Ķes de marketing se a informa√ß√£o for previamente solicitada ou consentida. O marketing direto inclui o envio de comunica√ß√Ķes por correio eletr√≥nico, telefone e SMS.

    • g) Por quanto tempo ser√£o retidos os dados pessoais?

      Os dados pessoais recolhidos ser√£o retidos na nossa base de dados pelo tempo estritamente necess√°rio para processamento no √Ęmbito comercial e de pedidos de suporte. A qualquer momento o titular dos dados pessoais pode exercer o direito ao esquecimento sobre estes dados recolhidos.

      A CentralGest poder√° manter os dados durante o prazo que se torne exig√≠vel para o cumprimento das suas obriga√ß√Ķes legais ou das do cliente e empresas.

    • h) Onde est√£o guardados os meus dados?

      A CentralGest guarda os seus dados pessoais numa entidade reconhecida e especializada em datacenter que est√° localizada em territ√≥rio nacional. Este datacenter mant√©m elevados padr√Ķes internacionais de prote√ß√£o sobre os seus dados e a sua infraestrutura, tendo al√©m disto, a replica√ß√£o em tempo real de dados para outra localiza√ß√£o.

    • i) Os meus dados est√£o seguros?

      A CentralGest implementou medidas técnicas e organizacionais de proteção, no que respeita ao acesso e processamento dos seus dados armazenados no datacenter.

      A CentralGest encripta atrav√©s de certificados de seguran√ßa todas as comunica√ß√Ķes de dados nas suas solu√ß√Ķes cloud e sites.

      Para a CentralGest a seguran√ßa e o acesso a dados pessoais √© da maior relev√Ęncia e por isso desenvolvemos todos os esfor√ßos para evitar a sua utiliza√ß√£o n√£o autorizada ou ilegal, no entanto, esta afirma√ß√£o n√£o √© uma garantia absoluta de seguran√ßa, sendo que qualquer viola√ß√£o ou incidente de seguran√ßa ser√£o prontamente comunicados √†s autoridades competentes.

      A CentralGest encripta todas as palavras-passe de acesso aos nossos sites, aplica√ß√Ķes ou solu√ß√Ķes cloud, n√£o sendo poss√≠vel a sua partilha, recomendamos que guarde a sua password em seguran√ßa e que a altere periodicamente.

    • j) Como se pode aceder, verificar e retificar os dados pessoais?

      Para obter as informa√ß√Ķes e solicitar a√ß√Ķes sobre os seus dados pessoais, poder√° enviar um email para privacidade@centralgest.com.

    • k) A quem posso reclamar?

      Para efetuar uma reclama√ß√£o obter as informa√ß√Ķes e a√ß√Ķes praticadas sobre os seus dados pessoais, poder√° enviar um email para privacidade@centralgest.com.

      Recomendamos a consulta à legislação aplicável à proteção de dados, nomeadamente ao Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, e legislação nacional aplicável.

      Caso esteja insatisfeito com a nossa utiliza√ß√£o dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta ap√≥s o exerc√≠cio de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclama√ß√£o junto da autoridade de controlo nacional (Comiss√£o Nacional de Prote√ß√£o de Dados ‚Äď CNPD | Av. D. Carlos I, 134 - 1.¬ļ, 1200-651 Lisboa | Tel.: +351 213928400 | Fax.: +351 213976832 | E-mail: geral@cnpd.pt

  • 4) Cookies:

    Os nossos sites, aplica√ß√Ķes e servi√ßos cloud utilizam a tecnologia de cookies para melhorar a sua experi√™ncia de navega√ß√£o, sendo que apenas utilizamos os que s√£o estritamente necess√°rios para o funcionamento correto dos nossos s√≠tios web. A sua utiliza√ß√£o est√° dependente da sua aceita√ß√£o quando navega nos nossos s√≠tios web.

  • 5) Direitos de Autor e de Propriedade Industrial:

    O conte√ļdo deste Site, incluindo a marca registada e todos os dados nele mencionado, s√£o da propriedade ou do uso exclusivo da CentralGest ‚Äď Produ√ß√£o de Software, SA e de empresas por si autorizadas, e est√£o protegidas nos termos gerais de direito e pela legisla√ß√£o nacional e internacional de prote√ß√£o da Propriedade Intelectual.

    A propaga√ß√£o para uso pessoal √© permitida, mas est√£o totalmente proibidas as altera√ß√Ķes n√£o autorizadas, c√≥pias, ou venda de qualquer conte√ļdo deste Site.

    São autorizados os usos livres definidos por lei, nomeadamente o direito de citação, sempre que seja identificada expressamente a sua origem, e que modifique os documentos originais.

    √Č permitida ao utilizador a publica√ß√£o de conte√ļdo a partir deste Site, como seja o caso de Not√≠cias e Press Releases, na condi√ß√£o de o aviso de direitos de autor, seja claramente identificado em todas c√≥pias produzidas e desde que, o fim das mesmas, seja meramente informativo e n√£o possua efeitos comerciais ou pessoais. Ser√° objeto de processo judicial o infrator relacionado com atos aqui proibidos ou n√£o autorizados.

    Todos os dados pessoais e restantes informa√ß√Ķes comunicadas atrav√©s da internet, s√£o da nossa propriedade e uso exclusivo. Tal informa√ß√£o n√£o ter√° que ser tratada por n√≥s como confidencial, mas o seu uso ser√° restrito e apenas, divulgada a parceiros para feitos de contacto de pedido de informa√ß√Ķes do utilizador do Site.

    As informa√ß√Ķes disponibilizadas nos s√≠tios web da CentralGest poder√£o ser alteradas ou atualizadas sem qualquer aviso pr√©vio.

    Todo o software dispon√≠vel para download neste Site, √© fornecido pela CentralGest ‚Äď Produ√ß√£o de Software, SA, e sempre que os termos de uso forem disponibilizados, como parte integrante do conte√ļdo desse software, recomendamos que se proceda √† sua leitura.

    O software CentralGest √© um programa certificado n¬ļ 326/AT, desde 22-11-2010, e tem atribu√≠do √† sua solu√ß√£o de contabilidade o Selo de Valida√ß√£o da Autoridade Tribut√°ria (SVAT) desde 12-06-2019. Estas informa√ß√Ķes podem ser confirmadas no portal das finan√ßas em http://www.portaldasfinancas.gov.pt.

  • 6) Links:
    • a) Qual a finalidade dos links internos?

      A CentralGest utiliza com frequência links internos, apenas e só, com a finalidade de melhorar as propriedades de usabilidade do Site.

    • b) A CentralGest utiliza links para sites externos?

      Sim, as páginas deste Site, poderão recorrer à utilização de links para websites externos seguros, mas apenas com uma finalidade informativa.

      O separador ‚ÄúOutros Sites‚ÄĚ, apresenta a links para websites externos que s√£o propriedade da CentralGest ‚Äď Produ√ß√£o de Software, SA, e utiliza√ß√£o igualmente estes Termos de Utiliza√ß√£o e Privacidade.

  • 7) Atualiza√ß√£o dos Termos de Utiliza√ß√£o e Privacidade:
    • a) Posso contribuir para melhorar o conte√ļdo dos Termos de Utiliza√ß√£o e Privacidade?

      Sim, a CentralGest agradece a colaboração de todos os intervenientes deste Site, por forma, alcançar um serviço de excelência, o mais rapidamente possível.

      As sugest√Ķes podem ser submetidas atrav√©s do separador ‚ÄúSugest√Ķes‚ÄĚ disponibilizado neste Site.

    • b) Quando s√£o atualizados os Termos de Utiliza√ß√£o e Privacidade?

      Sempre que se demonstre oportuno e necess√°rio este conte√ļdo ser√° revisto, por forma, a garantir um servi√ßo de maior qualidade.

      O conte√ļdo dos Termos de Utiliza√ß√£o e Privacidade foram revistos e atualizados em outubro de 2019.

    • c) Para onde posso enviar ou esclarecer as minhas d√ļvidas?

      Poder√° obter informa√ß√£o adicional ou esclarecer qualquer d√ļvida sobre os Termos de Utiliza√ß√£o e Privacidade, bastando para o efeito remeter as suas quest√Ķes para: privacidade@centralgest.com.

    • d) Altera√ß√Ķes √† Pol√≠tica de Privacidade

      A CentralGest pode alterar a presente política de privacidade, sem redução dos seus direitos na presente política de privacidade. Este documento encontra-se atualizado no nosso site pelo que recomendamos a sua leitura.

    • CentralGest ‚Äď Produ√ß√£o de Software, S.A.

      (sede da empresa)
      Avenida Cidade de Coimbra, n¬ļ 92/94
      3050 - 374 Mealhada
      ou, para o endereço eletrónico: privacidade@centralgest.com